您現在的位置:首頁新聞中心綠地泉動態 > 忠于職守、堅守底線、營造風清氣正的發展生態 綠地泉集團組織紀檢監察、重點崗位人員專題培訓
新聞中心
資訊內容

忠于職守、堅守底線、營造風清氣正的發展生態 綠地泉集團組織紀檢監察、重點崗位人員專題培訓

日期:2019-05-30

忠于職守、堅守底線、營造風清氣正的發展生態

綠地泉集團組織紀檢監察、重點崗位人員專題培訓

 

 

 

5月29日,山東綠地泉控股集團組織紀檢監察、重點崗位人員專題培訓,集團黨委書記劉棟,紀委書記于洪星,各支部兼職紀檢監察干事,合約、財務、營銷、技發條線和城市公司重點崗位相關人員70多人參加此次培訓。

 

 

 

黨委書記劉棟講話首先介紹了近年來綠地集團黨委圍繞加強黨風廉政、廉潔從業建設,在紀檢監察方面所做的戰略部署和組織架構調整,以及綠地泉黨委落實上級黨委部署的具體措施。接著劉棟書記傳達了5月24日綠地集團黨代會精神,特別是張玉良總裁重要講話內容:繼續抓住并用好我國發展的重要戰略機遇期,堅定信心,搶抓機遇,把握主動,堅定不移辦好自己的事。搶抓機遇,需要我們“快干”。要繼續發揚“兩個永不”精神,把時間這個最稀缺的資源利用好、發揮好。搶抓機遇,需要我們“實干”。要認真落實集團“16字方針、20字要求和8字工作主線”,發揚釘釘子精神,抓住重點、突破難點,攻堅克難。搶抓機遇,需要我們“會干”。要充分利用集團體制機制方面的優勢,強化激勵約束,激活內在動力。

 

黨群工作部、紀檢監察審計室主任張軍傳達了綠地集團《關于加強紀檢監察有關問題的實施意見》和《關于整合紀檢、監察、審計中心的通知》兩個文件。

 

 

 

紀委書記于洪星講話針對做好綠地泉紀檢監察工作提出三點要求:一要忠于職責,當好促進集團發展、員工勤奮工作的支持者和守護者。各部門、單位負責紀檢監察審計的兼職人員,首先要牢記“四個意識”,堅持“四個自信”,自覺做到“兩個維護”;要明確紀檢監察審計工作的職責,掌握紀檢監察工作的相關政策,明確上級黨委和本級黨委對做好一個時期和年度紀檢監察審計工作的具體內容和要求。二要堅守“底線”,不越“紅線”,遠離“高壓線”,一切以促進集團快速健康發展為己任和目標。各級基層支部在帶領廣大干部員工抓好主營業務開展,推動經濟發展的同時,要保證黨的路線、方針、政策在基層支部得到落實,更要肩負起牢記四個意識,抓好“四風”建設的神圣使命;集團是一個資金密集性行業,每個部門,每一個人手中都有著或大或小的權力,無論是從前土地獲得還是到成品交付,每個節點工作的好壞,都影響到公司的發展,影響到品牌的發展,影響到公司的社會信譽,要實現獲取好項目,提供好產品,賣出好房子,建設好社區的目標,就要求各部門要樹立一盤棋思想,克服推諉扯皮和部門權益為重的狹隘思想,做到胸有格局,只為集團發展,要珍惜“權力”這個“雙刃劍”,做到“權為公司用”,“利為公司謀”,“心為員工系”。堅決杜絕一切影響公司形象和聲譽的不良形勢,堅決杜絕一切損害公司及股東利益的現象。三要心系公司發展,努力營造風清氣正的良好工作環境。紀檢監察審計工作是一項政策性較強的工作,既影響到公司聲譽和發展,更關系到廣大員工的政治及個人生活和家庭。做好這項工作,要本著政策宣傳到位、政治關愛到位、思想交流到位的原則,要把廉潔從業規定和上級對加強紀檢監察工作的要求傳達和落實到每個員工身上,自覺做到自重、自醒、自覺、自愛;在各項管理中,要堅決防止和杜絕“吃、拿、卡、要”等問題和現象的發生,人人都要明確千里之堤潰于蟻穴的道理,人人爭做廉潔敬業的模范。

 

 

 

與會人員共同觀看反腐警示紀錄片《神圣的權利豈能淪為貪腐的工具——濟南市副廳級領導干部貪腐案件啟示錄》。腐敗案例觸目驚心,看后令人震撼,發人深省,給每個參會人員進行了一次心靈的洗禮,敲響了長鳴的警鐘。

 

本次培訓提醒領導干部必須以身作則,各級紀檢監察人員務必切實履行自身的監督職責,要高度重視各類違紀問題,抓早抓小,防微杜漸,不要讓公司員工犯無知錯誤,不要觸碰紀律法律的“高壓線”。各重點崗位人員要樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,進一步提高自己的法律意識、廉政意識,嚴格遵紀守法,落實廉政風險防控措施,自覺做到警鐘長鳴,筑牢反腐倡廉的思想道德防線。

所屬類別: 綠地泉動態

該資訊的關鍵詞為:

中国竞彩总进球