您現在的位置:首頁產品服務 > 文化教育
產品服務
文化教育

2015年,根據綠地集團全球化、公眾化發展戰略布局和綠地泉中期發展規劃的要求,結合綠地泉40年發展歷程及文化特點,綠地泉決定實施傳統文化推進活動,并成立傳統文化推進中心平臺——中華大道學堂,致力于為廣大傳統文化愛好者及社會各界創建一個交流、分享、共同成長的文化家園。

 

近幾年來,傳統文化推進中心先后聯合濟南市文明辦、市婦聯、團市委、中華老人文化交流促進會、市民政局和濟南慈善總會等單位舉辦了“濟南十大孝子(女)評選活動”、“濟南十大幸福家庭評選活動”,對于積極弘揚“孝文化”“家文化”,鼓勵家人相親相愛,鄰里和睦相處,構建五好社區,促進濟南精神文明建設起到了良好的助推作用。

 

傳統文化推進中心還先后邀請了國學大師曾仕強、國際著名養生學家朱鶴亭,為社會各界人士做了精彩的傳統文化演講,并組織開展了“一本書”“一個講堂”“一個平臺”“一個眾創空間”“一批和諧社區”等系列傳統文化推進活動。積極組織社區文化跑、鄰里百家宴、國學講座、家庭教育講座、社區讀書會、社區文藝匯演、社區運動會等一系列豐富多彩的文體活動;開設社區文化班,免費為社區居民提供普及文化知識、陶冶情操、提升技能的學習交流平臺。這一系列的講座、文體活動和文化班不僅讓社區居民近距離領悟和感受了中國優秀傳統文化的魅力,也有效推動了五好社區和幸福家庭的建設。

中国竞彩总进球